社会福祉法人つぼみ会 つぼみ保育園は、江戸川区南小岩で80年以上の歴史を持つ認可私立保育園です。

トップ保育の様子 > 保育の様子その2

つぼみ保育園の保育の様子行事)その2

わんぱく祭り

お父さん会主催のわんぱく祭りがありました。
みんなで泥んこや水風船遊び。ドジョウのつかみ取りもやりました。

下小岩小学校の校庭で運動会を行いました。

はと・つばめ組徒歩遠足

5月30日(火)に篠崎公園まで片道1時間くらいの道のりを頑張って歩きました。たくさん遊んで美味しいお弁当を食べました。

餅つき会

大人が力強く餅をつくところを皆で応援したり、年長の子ども達も張り切ってお餅をつきました。

バザー

保育園の園庭でバザーを行いました。たくさんの方に来ていただきました。

クリスマス会

はと組の子ども達がキャンドルサービスをして、ぶどうの部屋を明るく照らしてくれます。

卒業遠足

平成29年度の卒業遠足は、「千葉県立中央博物館」に行きました。

卒業してもみんなつぼみ保育園の仲間です!!

入園のしおり

■入園のしおりを掲載しました
こちらからしおりの閲覧・印刷ができます

期間限定公開

■H29年度卒業式と5月に行われました同窓会の写真を期間限定で公開いたします。
■アクセス制限を設けていますので、閲覧にはパスワードが必要です。

保護者専用ページ

■保護者専用ページとは、プライバシーやセキュリティを考慮し、アルバムや日記、お知らせ等が見られるように関係者専用に設けられたページです
■不用意に一般の方にパスワードが伝わることのないよう、配慮をお願いいたします。
また、パスワードは不定期に変更する場合があります。

協賛団体

■保護者会(昭和7年設立)
全在園児の保護者会です。

■すずかけ会(平成4年設立)
保護者会のOB会です。

■お父さん会
(平成14年設立)
男性は誰でも入会できます。

※このホームページに記載されている文章や写真・画像などは、つぼみ保育園の許可なく複製したり、2次使用することは出来ません。